У книги

Наталья Нахалова-Дробитько
Окаменела,имена читая,
На мраморной полураскрытой книги,
И падала со всеми,умирая,
И слышала и стоны их и крики.

Расстреляны в военном лихолетье
На этом безнадёжно лобном месте,
И женщины,и старики,и дети
Отродьями без жалости и чести.

Что,если б мать иль Отто или Фрица,
Увидевшая в этот час потомка,
Смогла ответить своему уроду,
Стрелявшему в невинного ребёнка.

Наступит Мир,и содрогнутся люди,
Узнав о зверствах,но почуяв бурю,
Заявят Фриц иль Отто:"Неподсуден,
Во всём повинен бесноватый фюрер."

Замученные жертвы Бухенвальда,
Освенцима,Хатыни,Холокоста,
Сказали б тоже им:"Не виноваты,
Что убивали нас легко и  просто."

Стою у книги,явно представляя,
Безвинных жертв растерянные лица.
"Прости Господь,тебя я умоляю,
Что не прощу ни Отто и ни Фрица."