Милосердность - что такое?

Александр Мальцев 4
Милосердность - что такое?
У отца спросил сынок.
Это сердце золотое
Этим сердцем правит Бог.

Добротой оно согрето.
Зла не помнит, не таит.
Луч добра, тепла и света
От него к другим летит.

Оно слабых защищает
И заботится о них.
Словом, делом помогает
В ситуациях любых.

Если ты помог старушке
Сумку донести домой.
Наколол дрова, кадушку
До краёв налил водой.

Если ты не бросил друга,
Поддержал его в беде,
Это значит, бьётся сердце
Милосердное в тебе.