Сарказм наших дней...

Кислота Моя Индульгенция
Окна из пластика, еда с ГМО
Напичкана жизнь суррогатом натуры
Как много всего в эпоху альянса
Псевдо идей Человеко-культуры
Мираж? или явность?
Пронзительно смотрит чрез Око Всевышнего
Некто с высот…
И не было нас. А теперь?
«До и больше…»
У всех аппетит. Неуёмный итог.
Больные масштабы  Игры  без предела
И выровнять больно. И больно смотреть.
Какая ж химера – распять Богадельню
Чрез «ряженый праздник» неправдой владеть.
На знаковом поле меняются лица,
Кто сменит гримасу на искренний взгляд?
Рождается с воем реальность-волчица
На миф «всё спокойно»,  а зубы стучат.
Замёрзла от эха холодных желаний
Раздробленной сути – «Куда мы идём?»
И нет ни искры, ни слезинки в деяньях
Лишь суд над собою и ночью и днём.
И запах последней «унылой» системы
Преследует молча «Агент 007»
И не сократить её честь до размера –
МРОТ как насмешка – сарказм наших дней…

P.S.
И было бы просто воспеть про святое,
Про те измеренья, которые ждут.
Но… десять шагов по «асфальту застоя»
В разорванных связях чеканят маршрут
Без Веры и с Верой…
В терпении жути безумного мира
«разумных» утех…
Лишь несколько взглядов,
Несвойственных людям
И ветер заветный осенних помех…