Утреннее

Кристина Девулите
Нам незнакомо малодушье,
Задачи, право же, смешны:
Переползти через подушку
И дотянуться до луны,

Понять, что в книгах скрыто чудо,
Еще не ведая, зачем
Гуляет по лугу посуда,
Трясутся семеро ткачей,

С кем принц спешит на поединок
И отчего в иных томах
Так много строчек без картинок -
Но это будущий размах.

А нынче звезды светлячками
Летят в постель, где мягко спать,
И никого красивей мамы
Еще хотя бы лет на пять.