Равнялся ночи день...

Татьяна Владимировна Сергеева
Равнялся ночи день,
Печаль равнялась счастью...
Без моего участья
Октябрьская сень
Неспешно обнажалась.
Пронзала сердце жалость,
Бессмысленность потерь.
Поскрипывала дверь,
Распахнутая в осень...
Испуганные лоси,
Как всякий крупный зверь,
Шагали неуклюже,
Разыскивая ужин.
Равнялись мне они -
И я искала что-то...
Краплак и позолота,
Прозрачнейшие дни.