Дороги разные, а путь один

Нателла Какиашвили
В агатах ежевики склон
пологий -
От черных бусин ломятся
кусты,
Здесь встретились
случайно две дороги
И замерли у зарослей
густых.
Одна решила обогнуть
красоты,
Окольцевать пригорочек
ничей.
Вторая, что проторена
босотой,
Пустилась напрямик -
через ручей.
Трещали ветки, корчась и
цепляясь
За тропки наглой жухлое
сукно,
И рвали след, и
вынуждали пятясь,
Бежать обратно в город
со всех ног.
Другой, дрожа,
приветственно махали
И осыпали спелостью
даров,
Не принимая мысль - она
плохая -,
Ведь также верно к ним
ведет врагов.