Ещё не окончен курортный сезон

Татьяна Владимировна Сергеева
Ещё не окончен курортный сезон,
И тел загорелых на пляже в избытке,
Сентябрь, пусть в последней и жалкой попытке,
Но держит фасон.

А море по-прежнему страсти полно,
Объятья распахнуты, нежность безмерна...
Ты знаешь, Всевышний, я не суеверна,
Но только за что мне так много дано?

И чем же я милость твою заслужила?
И чем расплачусь за вечернее небо?
За эти рассветы в сиреневой неге,
За кровь молодую, что движется в жилах?

За то, что дано было больше, чем взято,
И как удивительны эти дары!
Как руки Твои, Милосердный, щедры!
А то, что ушло - то останется свято...

Такой благодарности сердце полно -
И морю, и солнцу, и чайке парящей...
Сентябрь, дарящий и животворящий,
Волнующий, как молодое вино...