Сентябрь

Лариса Рындова
Проснулось утро волшебной тишиною,
Дорога  серая   вздыхает   вдалеке…
И   неба  чистота   голубизною
Застыла  отражением в  реке.

Багрец  пылает  на  рябины  кистях,
Роса  на паутинках  -  как алмаз.
Печаль  лежит горой опавших  листьев,
Цветы  цветут - как-будто в первый раз.

Еще чуть-чуть. Еще совсем немного -
И  унесутся  листья с ветром  вдаль.
Уснет  забытая  судьбой  дорога,
И станет осени ей бесконечно жаль…
                28.09.2013