Холодно мне

Юрий Осиян
         ХОЛОДНО  МНЕ

Холодно, холодно, холодно мне,
Осень на улице вся в кураже,-
Небо рыдает  и льёт что с ведра,
Ветер гуляет листвою шумя.
Холодно, холодно, холодно мне,
Осень на улице,  осень в душе,
Дождь нагоняет тоску на меня
И не хватает мне  ныне тепла.

Холодно, холодно, холодно мне,
Жизнь замирает и стынет в душе,
Нету, как прежде задора, огня,
Тихо уснула надежда, мечта.
Холодно, холодно, холодно мне,
Сам будто лист я  кружу в вираже.
Всюду гонимый  лечу в никуда,
Холод на сердце, в душе пустота.

Холодно, холодно, холодно мне,-
Мысли о жизни, о солнце,  тепле
И где-то  глубже, в глубинке всегда,
Мысль,- «не убита, живая душа»
Время настанет, однажды  придёт,
Всюду в округе весна зацветёт,
Сердце оттает,  душа оживёт,-
Птицею белой взметнётся в полёт!