Примета

Надежда Черкасская
Мы часто боимся ступить за порог,
И, слушая песнь бледноликой луны,
Всё просим, чтоб нас сберегли от молвы,
Пока мы блуждаем по тине дорог.

Мы часто боимся сказать о любви,
Которую нам преподносит судьба,
Но слышим, как бешено бьется мольба
В такой изболевшейся тёплой груди.

Мы часто страдаем от собственных грёз,
Которым не сбыться, увы, никогда...
Но чтобы упала с неба звезда,
Скажи мне, довольно ли нескольких слёз?

Тебе по секрету могу нашептать:
Когда ты пускаешься в тину дорог,
Ты трижды взгляни на окно и порог-
И вот, непременно вернешься назад.

И, если ты любишь, скажи и тогда,
Пройдя через стену несбывшихся грёз,
На землю скатившись по веткам берёз,
К тебе упадёт золотая звезда.

26-27 декабря 2012