Ветрено

Владимир Карпенко Квн
Ветрено, дождь ломает копья о капюшон,
Вот и грибы под листьями спрятались.
Клоун в промокшей одежде смешон,
Это же надо,  отправиться в дождь за опятами.

Только чудак отправляется в дождь побродить,
Время грибное, открытая дверь меж мирами,
Это же надо, так преданно осень любить,
Небо осеннее, будто последний взгляд мамы.