Ожидание

Катя Витина
Паутиною шаль,
Одинокий рассвет,
Кляксой кофе
По блюдцу разлито.
Слезы свеч на столе,
Сверчком на стене
Стрелок ход
Отбивает время.
Бессердечно оно,
Быстротечно,
К сожалению,
Не бесконечно.
Мне бы знать,
Что жду не напрасно:
Ожидание было б прекрасно.