Сонет 7

Дочь Ньерда
Ледоколу

Наш ледокол нехилую волну
Поднял, шугу и пену раздвигая.
И то одна скорлупка, то другая
Идут, утробно булькая, ко дну,

Тараня заскорузлые борта -
Злодейство и талант несовместимы.
А ледокол идёт невозмутимо,
Вращая плавно лопасти винта.

Шуга и пена сгинут без следа.
Останется прозрачная вода
И память об отважном ледоколе.

За ним пойдут другие корабли.
И разнесут во все концы земли
Весть о плодах его ума и воли.