придумай повод

Лена Грай
Придумай повод разлюбить меня –
Да наберётся сразу два десятка!
От этого кому-то будет сладко,
Кому-то третьему, с кем изменял…

Придумай повод дверью хлопнуть вслед,
И в ссоре слов совсем не разбирая,
Приблизиться к невозвращенья краю,
Когда мириться – просто бред.

Придумай повод и уйди туда,
Где помоложе, посмелей, стервозней.
Придумай и уйди, пока не поздно,
Пока она, что важно, молода.

Придумай повод растоптать мечту,
Поставить новый штамп отмены счастья,
Без всяких сантиментов распрощаться,
Чтоб рвать обидчиков уже за ту.

Придумай повод, глаз не поднимай,
И если хочешь, всё заправь презреньем.
А сам ползи, чего уж, на коленях
В свой вдруг случившийся фальшивый рай.