Бархатная ночь часть 3

Серафим Савилов
По небу звёздному Венера,
Сияя сказочной красой,
На крыльях огненных парила.
Несла блаженство и покой,
И ночь дыханье затаила,-
Так не хотелось уходить.
Волшебный миг очарованья,
Увы,как дивный сон исчез.
Туман молочной пеленой
Таинственно окутал лес.
Но чётче стали очертанья,
Пылал с Востока горизонт,
Аврора крылья распластала,
Стряхнули сон с ветвей леса,
Играя ярким перламутром,
Сияла хладная роса.
   
       Воспоминания тех дней,
       Незабываемых доселе,
       Остались в памяти моей.

===================================

И словно юноша влюблённый,
 Ты видишь сказку наяву.
 Любовью светлой окрылённый,
 Ты половинку ждёшь свою.

 Во всём ты видишь образ милой,
 Её прелестные черты.
 Огонь в душе неугасимый,
 Рождает сладкие мечты!!!

 Спасибо за прекрасную поэму, в стиле 19 века!!! Очень здорово!!!

Лариса Козлова


ПРЕКРАСНО, Серафим!
 Пусть огонёк души влюблённой
 Не гаснет, даже в сотню лет!
 Не будет тайны утаённой,
 Всегда в тоннеле будет свет!
 С теплом души!

Галина Горякова