Славянский блог

Олег Шкуропацкий
     В этом лесу, куда я пришёл,
     ветер шумит зелёным карандашом.
Я его обязательно найду.
     Двигаясь пунктиром муравьиных троп,
     я ухожу в никуда современных европ.
Спасибо, муравьи, за маршрут.

     Я ухожу из цивилизации прочь
     в землю, которую вылил всемирный дождь.
Я снова жду, когда он пойдёт.
     В небо направлен мачтовый ствол,
     солнце в синих воротах, как будто гол.
Скрипит надкушенный горизонт.

     Лес нас уводит из чёрствых благ,
     где разветвляется государственный флаг
и мурлыкают слезоточивый гимн.
     На ветке сидит двуглавый герб.
     В руке моей молот, в другой руке - серп.
Дышит в затылок Четвёртый Рим.

     На женском волоске висит паук,
     и птицы выдувают внебрачный звук.
Подписывает ветер бумажный лес.
     Люблю твой сумрачный славянский блог,
     куда пришли деревья далёких ног
и где клавиатура сидит на пне.

     Леонардо да Винчи, открой мне код.
     Все деревья царапает чёрный кот.
Я знать хочу, куда мы живём?
      Отчизна здесь почти не слышна.
      Европа играет в чемпионат,
глотает дейтерий придонный сом.

     На землю падает дождливый гриб.
     В руках моих скользко от дохлых рыб.
Укрывшись кожей, инстинкты спят.
     Огромное небо, как синий кит,
     над лесом пилот реактивно трубит.
Я спрятался среди маслят.

     Я всё потерял (и то, что пришлось
     мне пережить), как ящерица хвост.
Деревья рождают утробный гул.
     Спасибо тусклым рыжим муравьям.
     Отчизна и Европа бросили меня
и чтоб найти их не поможет гугл.