После смерти

Ингвар Андварафорс
Я после смерти думал -  полежу,
в гробу, без слов и сновидений....
Но после смерти -  пленум, я сижу,
и голосую за бессмертный гений.

Простак, я думал жизни после нет,
но она есть  - проклятая, и после.
Теперь в шкафу, я спрятался в ответ,
за платьем , не скрывает - слишком рослый.

За уши меня тянут -  снова жить,
Я не хочу, уютней мне во гробе...
Замедленно, уткнувшись , я сижу
в очередной, не прыгнувшей утробе.

Господь! Ты -  сволочь, крылышки не дал,
и вспоминал как я тогда гноил туземцев.
Апостол Павел плетью обуздал,
и что-то вспомнил путное про немцев.

Отец!Прости, я -  не люблю Тебя,
ведь Ты -  Отец, а я - твой сын,
не боле.

Зачем Ты колос снова в Землю дал,
зачем меня воззвал в рассвет,
в вечернем доле.

Зачем воззвал?Зачем убил в ответном Слове?
Зачем Своею дланью наказал?
Зачем скитаюсь в безответном крове...

Ты -  любишь. Я -  беспутный сын.
В беспутствии своем приткнусь Тобою,
накормишь, глядя на меня, и плача
над моею худобою.


Ингвар Андварафорс (СССР)

2013