Не возвратить утраты и потери

Ильин Александр 2
Не возвратить утраты и потери.
И всё равно виновен или нет.
Пока хоть кто-то открывает двери,
Дороже это власти и монет.
Пока ещё в душе всё не остыло,
Осталось сбросить эгоизм и спесь,
Оценивать болями то, что было,
И в трепете хранить, что ещё есть.