Облако светом

Валентин Суховский 2
Облако светом огнистым пронизано,
Запад в парче золотой.
Синью ручьистою, озимью сизою
Бор окружён вековой.
Сумрак пахучий, на травах настоянный,
Липнет к смолистой сосне.
Стайка стрижей пронеслась над промоиной,
Словно виденье во сне.
Ярко блеснул чешуёй серебристою
Хариус в струях речных.
Что-то поблазнело детское, чистое,
Светлые лица родных.
В шуме сосновом ли, птичьем ли щебете
Что-то почудилось мне.
Образы в памяти- словно бы лебеди
Тают в закатном огне.

       Музыка Татьяны Павловой