Заворожённый зной идеи...

Юрий Бирюков
Заворожённый зной идеи –
Сей гневной совести приют,
В слепой истоме – пламенея –
Сады заветные поют!..

Где невозможное – возможно
По вере, в ревности пути, –
И солнце зрелое тревожит,
Как жажда острая в груди…

Душа исполнена страданий,
И скорой скорби – в силе слёз –
В ней слово полно содроганий, –
И голос – откровений гроз!..