Покой

Александр Николаев 8
Словно ветхий висячий мост
Над стремительной горной рекой,
Столь же хрупок, но столь же прост
Среди суетных дней покой.

Ты сумеешь его найти,
Если просто замрёшь на миг.
Он всегда у тебя в груди,
На страницах любимых книг,

В очертаньи родных домов,
Силуэтах сутулых плеч.
Это чувство из тех основ,
Что действительно стоит беречь.