Осенний парадокс

Александр Николаев 8
У листьев по осени жёлтые вены,
Сентябрь срывает их неторопливо,
Лениво несёт нам свои перемены.
Пусть всё увядает, но.. Как же красиво.

Картонные лестницы, хрупкие планы,
Сложней устоять, если ветры крепчают.
Горизонты надежд далеки и туманны.
Но приходит сентябрь, и они оживают.

Кого-то такой парадокс удивляет.
И вверх поползлёт изумлённая бровь.
Но когда целый мир вокруг нас умирает,
Душа человека рождается вновь.