Что еще уготовишь мне, Господи?

Анна Рычкова
Что ещё уготовишь мне, Господи,
Сколько счастья и сколько утрат?
Я пытаюсь в заоблачной просини
Рассмотреть очертание врат.

Но глаза всё слезятся. От света ли?
От стенания грешной души?
Я давно не болею приметами
Не хвалюсь покореньем вершин.

Не горжусь. Так гордиться и нечем -
В неказистом моём багаже
Лишь нашёлся мешок заплечный,
Да тот опустевший уже.

Всё растрачено и растеряно,
Что давал Ты и чем дарил,
Что когда-то мне было вверено,
Я ломала, что было сил.

Что ещё уготовишь мне, Господи,
Сколько радости, сколько потерь?
Дай мне шанс не разбиться вдребезги.
Подожди, я прошу, не теперь.

сентябрь 2013г.