Моя есенинская Русь

Артём Сычев
Мне по лесу бы верст двадцать с "лишком",
Идти в кепочке набекрень,
С батькиным старым ружьишком
В осенний погожий день.

Я б сбежал со двора поутру,
Половить карася на реке
Да сморенный ласковым солнцем кивнул,
Поклонившись любимой Оке.

Мне упасть бы на сочных лугах
В свежего сена копну,
Улыбаться стрижам в облаках
С соломинкою во рту.

Мне б уйти к деревенским стадам,
Щелкать пастушьим кнутом,
Хлеб, поделив с пастухом пополам,
ПарнЫм запить молоком.

На Масленицу мне б набить синяков
В шутейных кулачных боях
И с медом домашних наевшись блинов,
С горки нестись на санях.

Мне б на свадьбах гулять в деревнях,
Да частушек попеть озорных,
Снега пригоршней хрустеть на зубах,
Браги ковш выпив за молодых.

Ах, Есенинская моя Русь,
Мои Муромские края,
Всё никак к тебе не вернусь,
Всё никак не доеду я.

Мне б у Господа Бога просить,
Чтобы в следующей жизни моей
Мне родиться и жить на Руси -
Самой милой душе земле.