Поцелуй листопада

Михаил Сорокин 3
Забродила осень цветом пенным,
Закипели спелостью поля,
Потекла из листьев блажь по венам,
Ручейками под ноги стелясь.

Захмелев от буйства винных красок,
Заплетаясь, буду песни петь,
Почерпну букет вина с запасом,
Чтобы зиму долгую пьянеть.

Загрустит осенняя услада,
Засверкают бусы паутин,
Упаду я вместе с листопадом
В золотой дурман осенних вин.

Мне бы до берёзовой постели,
Под её свисающую грудь…
Мокрого, трясущего от хмели,
К жизни может женщина вернуть.

Опустели прелестей бокалы,
Не взмахнуть промокшему крылу.
Я бреду домой, слегка усталый,
На щеке прилипший поцелуй.