Холода залазят под одежду...

Алекс-Алекс
Холода залазят под одежду,
Ураган проносится в угаре,
Фонари последнюю надежду
Облаку похмельному подарят.

Остров-астероид Атлантида
Пролетит спасительным ковчегом,
Проливаясь над домами снегом -
Кружевными звездами для виду,

Обнаружит посреди дороги
Диогена бочкового сорта,
Плащ его, как парусник убогий,
Провожая из большого спорта
 
На покой. А что внутри дрожало,
Заглушая сфер зубовный скрежет,
Ледяное лезвие кинжала
На слова прощальные нарежет.