Крыша

Вариант
Приходит осень. С ней - дожди.
И все об этом что-то пишут.
И как-то грустно им поди...
Но я сейчас пишу про крышу.

Мол, всё в порядке. Не течёт.
И защищает днём и ночью.
Я снова ставлю ей “Зачёт”,
И рву стихи о солнце в клочья.

Мне нужен дождь. Я им живу.
Я в нём душою растворяюсь.
Я напишу о нём главу,
Но лишь зимою где-то. Каюсь.

Но речь о крыше. В ней вся суть,
Хотя она скромна, как плесень.
Под ней кончается мой путь.
Ведь шарик кругл, а мир так тесен.

Ну, кто меня так защитит
От всяческих напастей?
А крыша, мой надёжный щит,
Судьбой дарованный на счастье!