Сумерки

Вера Васильева 3
Как  белеет  снег за  окном,
У  гитары  улыбка страшна.
Одноглазая девушка  в чёрном поёт,
Дом  не заперт, она  в  нём  одна.

 И прохожий  быстрее пройдёт
Мимо  песни. Не светится дом.
В нём  ночная  фиалка  цветёт.
Как болеет  снег  за  окном!
                Февраль1978