За что?..

Наталия Тараненко
За что так падка я на красоту,
На утончённость, солнечность и юность,
На трепетность шиповника в цвету
И в детскости – недетскую угрюмость,

На узкое запястье, робкий взгляд,
Нетронутость и ласковые пряди,
Желаний несозревших дикий сад,
И вишен кровь, и сладость виноградин…



Автор картины А. Жилу