Кошкин демон

Полина Парамонова
Как-то шли, глотая слюнки,
Мимо рынка два "кента", -
Их шерстила тётя Зинка:
Два приблудненьких кота.
Молодой и чуть моложе,
Шерсти клок в боях пропал.
Кости, шерсть, сплошная кожа...
А в душе царил аврал!
После сытых юных судеб
В олигарховских стенах,
Стали оба - нищ, приблуден,
Все в блохах, как в орденах!
Неугодны - прочь из рая...!
Что за карма, гопник-кот!
И, объедки собирая,
Ждут кусочек сладкий в рот.
Может, девочка с айфоном
Их пожалует к себе?
Может, муркнуть ей с поклоном, -
Мол, противимся судьбе...?
Нет...пинает в бок красотка!
Прочь, мохнатые,и брысь!
Валерьянки бы с охотки...
Нализаться в пьяный дрызг!
"Египтянские" без шерсти
Презирают, как бомжей.
Без хозяйской сытой лести
Те бы померли уже!
Лучше так красиво стырить
Карпа с рыночных витрин,
Чем лежать тяжёлой гирей
И тупеть, смакуя мир!
Лучше воля без прикрас,
Чем в неволе ваш "Вискас"!
Эх, Россия, кошкин демон!
Драный, нищий, без котлет...
Не мяукнет, бос и нем он,
Вам противен - спору нет!
Как в подвале, в подворотне,
Как живётся там, на дне?
Лишь во сне - сосисек сотня...
Тёплый дом, не талый снег...
Все коты - да с паспортами,
Не в приютах - у людей!
Да...У любящих! С сердцами!
Где возьмут...и рады где...