А в жизни успеть и суметь...

Ольга Погорелова
А в жизни – успеть и суметь
Хотелось-то, в общем, немало...
Ты думаешь – вот она, смерть! –
Глаза закрывая устало.

Но крылья расправит птенец –
Из гнёздышка выпав беспечно!
Ты думаешь – это конец! –
И делаешь шаг... в бесконечность.