По-над реченькой

Галина Вайтран
              Авторская песня -
       
           ПО-НАД РЕЧЕНЬКОЙ

          1.  по-над  реченькой
                туман  стелется,
                милый ждёт давно,
                аж  не  верится.

           2.  я  приду  к  тебе
                на берег крутой,
                окуни   меня
                в счастье с головой.

           3.  берега  круты,
                ой, ты реченька,
                подарил  милой
                злато - колечко.

           4.  подарил  милой
                злато - колечко,
                знает  реченька
                девичье сердечко.

           5.  ой, ты реченька,
                полноводная,
                разгадай любовь
                да не свободную.

           6.  по-над  берегом,
                луга  травные,
                в них цветёт полынь,
                трава печальная.

           7.  ой, полынь-трава,
                трава  печальная,
                не губи мою песнь,
                песнь венчальную.

             09.2013г.