Ночной кошке

Доктор Войны
Ночью черная кошка
Бродит по крышам вновь
На простыне хлеба крошка
Где раньше была любовь
  Одинокой пушистой шалью
  Укрыта Ты от меня
  Там,за призрачной далью
  За пеленою огня
А хочешь-споем дуэтом
Как раньше мы пели с Тобой
Все призрачно в мире этом
Любовь это тоже боль
  Но мы неразлучны вечно
  Только мы были давно
  И там где все быстротечно
  С тобой нам быть суждено
А где то сияют краски
И где то туманы плывут
В далекой призрачной сказке
Нам серенады поют
  На памяти дрожь в ресницах
  Рука покрывало мнет
  Сердце шепчет-"Ну где Ты?"
  Отблеск зари зовет
Блестящей огненной нитью
В сердце звенит гроза
Я слышу как часто Ты дышишь
Я слышу Твои глаза
  В бокале с шампанском льдинки
  Жажду не утолят
  Лишь капель травы росинки
  В памяти все воскресят
И легкий утренний ветер
И шорох ночных дорог
Зовет за собой и манит
И дарит тетради слог
  А я,да уж ладно...впрочем
  Не буду это писать
  Ты тоже чувствуешь Это
  А впрочем,не стоит ждать
Призрачны жизни законы
Но сердце не врет никогда
В них наши с Тобой каноны
Законом были всегда
  Рассвет опять все изменит
  Меня за собой позовет
  И лишь одинокая кошка
  На крыше холодной ждет.