По родной по земле... Наброски песни

Евгений Котцов
По родной земле босы ноженьки
Протоптали тропинки-дороженьки
По-над берегом, у большой ольхи,
С милым встретилась у лесной реки
Как он ждал меня, как он звал меня!
Пел любовь свою на закате дня,
Вот и я пришла, сердце – не кремень,
Прилетела к нему белым лебедем

По родной земле травы скошены,
Да на межи вдруг косы брошены,
На баталище с темным ворогом
Улетел мой друг красным соколом,
Жив ли – слуху нет, лес качается,
Даже эхом не отзывается…
Так и боль моя темным временем
Поплыла по реке черным лебедем