НЕБО

Изида Фант
Порой мне небо кажется безмолвным,
холодным, безразличным и пустым,
и только лишь космические волны
беззвучно заполняют свой эфир.
Не видят наши слёзы небеса,
и равнодушный хоровод созвездий
не слышит наши голоса.
Бескрайний космос - он ещё дитя.
Там действуют законы тяготенья,
магнитных бурь и северных сияний,
и каждое событие, явление
есть результат случайного сплетения
огромного количества влияний.
Но, вглядываясь в эту бездну,
о нашей сущности мы не найдём ответ:
в ней человеческих законов нет,
хоть пройдены уж тысячи веков.
И на Земле мы не находим
родных, любимых берегов.