Календари. Юмореска

Евгений Котцов
Евгений Котцов.
Календари.
(Юмореска)
Мужчина приходит в рекламное агенство. Происходит следующий диалог:
- Скажите пожалуйста, вы ведь календари делаете?
- Да, конечно! Вам какой нужен? Мы делаем карманные, трехблочные, горкой, другие разные…

- Мне бы, знаете, карманный. И – чтобы горкой, точнее
- пирамидкой… Двенадцатиблочный чтобы был.
- ??? А, простите, как это? Да и зачем? И… тираж какой..?
- Да мне для жены – тираж небольшой – одна штука. Эксклюзив.
- для жены… понимаю… одна штука…
- Ну, размеры такие… - чтобы метра полтора высотой, а в ширину, - то есть внутри - метра два так, с дверцей. Да, окошек не надо, не надо…
- Так какой же он карманный?!
- так я не досказал… - карманы – внутри, штук пять-шесть, и снаружи – столько же. Внутри карманы объемные, для поварешек там, для посуды, шитья… Снаружи – для записок моих – что сделать там надо – сварить, убрать, постирать…
- так вам календарь нужен или чум?!!
- Ну, скажем, - «чумовой календарь»… Да, эти – даты – внутри все, и фломастер – зачеркивать чтобы. Она все конца Светы ждет. Ей Майя обещала. В 2012-м.


- Света?! Майя?!
- Подружки ее. Ненагля… ненавистные. Гнобят друг друга! Что те депутаты. Так, говорит, и сказала – в двенадцатом – все! Светке – кранты! Даже сантехника позвала – для наглядности. С краном. Тот показывает и говорит – вот такой будет кран. Она ему – сам ты кран! Ну, и получилось – кран ты!
- Чушь какая-то!

- И я говорю – чушь. Не будет никакого крана. Мы уже лет пять поменять не можем
так все и капает. Мне по мозгам. Думаете – просто это – вот такое выдержать – кап-кап-кап…. Пытка просто! Работать мешает.
- А вы извините, кем работаете?
- А я этот, как его… меня… креативный директор!
- А-а-а… понятно… Тогда вам без такого календаря нельзя… С вас сто тысяч. Долларов. Австралийских.
- А почему австралийских?
- А мы ваш календарь в Новой Зеландии заказывать будем. У папуасов. Только там такие и делают!