Чтобы рядом

Наталья Тениева
Разбивались слова у окна твоего,
Опускали глаза у порога мечты,
Между мной и тобой разводили мосты,
Только ты не хотел понимать ничего.

Тень израненных чувств поднялась на ветру,
День застыл, как стена; одиночества боль.
Если порознь мы, образуется ноль…
Я разлук запускать в свою дверь не хочу;

Топит город дома, неуютная ночь.
Обещанья твои растворились во сне,
Мне приснилось, что ты прикоснулся ко мне,
«Чтобы рядом…»,
а не -
воду в ступе толочь…
28.09.13