листья клёна

Анатолий Садчиков
Я устал провожать эти дни,
что рассыпались листьями клёна.
Мы с тобою сегодня одни
на земле, сентябрем опаленной.

Я достану тебя, как луну,
как садовую розу из плена.
К твоим пальцам губами прильну,
чтоб избавить их с розой от тлена.

Мы пришли по незримой тропе
в эти дни из далекого мира,
чтобы встретить друг друга в толпе,
где и звёзды рассыпались мимо.

Я избавлю себя и тебя
от последней возможной разлуки,
где под небом, о чем-то трубя,
журавлиные слышатся звуки.

Я потрогаю лист на руке,
я потрогаю пальцы свободы,
где послышится плеск на реке,
уходящий в зенит небосвода.

Мы с тобой в нашем мире одни
на земле, сентябрем опаленной.
Не спеши провожать эти дни,
что становятся листьями клёна.