Мне хочется соприкоснуться с миром вечным

Соня Ланге
Мне хочется соприкоснуться с миром вечным.
Я прикасаюсь в счастье незабвенном.
Но позже мир мой, растеряв беспечно,
Я предаюсь мечтанию о тленном.

Я не умею сохранять покоя.
И землю перемешиваю с небом.
Я усложняю разумом простое
И не люблю плечом держаться слева.

Я словно жду, а мир - мой покупатель.
Купите чувства! Знайте все меня!
Где ты, желанный, чувствоиздаватель?
Но только слава мне ведь не нужна...


Иду вперед, ищу страстей и чувства
И всем земным мое сменяю небо.
Смотрите все! Я - человек искусства!
Не надо славы. Дайте, дайте хлеба...