А нам бы

Виктория Кропусова
Не замедляемся-тормоза сорваны,
На виражах на полную газ.
Душещипательные истории
Не с нами и не про нас
Мимо проносятся не узнанные.
Где уж на такой скорости?
Как на свободу узники
Рвемся, ломая лопасти.
К черту! законы гравитации-
Не с нами точно-другая галактика:
Притормозить бы падение жизни акций,
Но это высшая математика...
А нам бы   дождь холодный в окно
И томик Бунина, огонь и плед,
А нам бы веры хотя бы в добро
И просто внутри свет.