выговор в личное дело

Катя Ступина
не пей, не кури, не хами, не ругайся матом.
говори о прекрасном и о том, как расщепляется атом.
о том, что было и какие из этого выводы и мораль.
ты должна быть сильной. ты - леди Сталь.

ты - леди Боль, мисс Истерика, госпожа Неудача.
ты не умеешь, да и не хочешь, давать миру сдачи.
Элли внутри превратилась в Бастинду, боится воды.
что ты сеяла, девочка? теперь пожинай плоды.

думай о ужине. чтобы вкусно и мало калорий.
о том, сколько в этом мире счастливых историй.
вспоминай, как Герда спасла своего любимого Кая.
а тот осенью с тоской провожает птичьи стаи.

/и тает, девочка, пойми ты, тает.../

пойми, что спасать всех и вся не стОит. и вовсе не надо.
от этого не получить ни шинель, ни блузу от Prada.
ни слова "спасибо", ни благодарного взгляда.
упреки и злость -
вот и вся твоя, детка, награда.
_________________________
ты скажи.
ты сама-то еще не устала?