Удержать

Солнце Моё
Рецензия на «Удержать» (Аглоссер)

УДЕРЖАТЬ=
Удержать - то слово как крючок,
иль ход конем, не более.
Он как крепленье на значок -
зацепка временного поля "Я".

ДЕРЖАТЬ=
Держать - то слово после "У",
когда во времени определился.
Когда решенье было лишь одно,
и с ним совместно слился.

ПРИДЕРЖАТЬ
То слово - миг и больше ничего.
Притормозил с решением, однако,
и отпустил внимание свое(её),
и больше сил не надо, знаков...так вот

ПЕРЕДЕРЖАТЬ
Вот это что-то очень грустно.
Хотя, нет худа без добра.
Закалка - не топор Прокруста,
из сока можно получить вина.

ПРОДЕРЖАТЬ
Здесь временной акцент у смысла,
он следствием имеет все приставки:
у-при-пере в про быть может и прокисла,
все хорошо, когда не будет давки.

ДЕРЖАТЬ в итоге
Все ОТ и ДО - все Мироздание!
Держава мощная у Бога!
ДЕРЖА ВА(С) как Создание,
скрепляя держит Мир весь слогом
----------------
ну что за магнит у тебя..следовать за твоими словами?:)

Солнце Моё   26.09.2013 12:34