Рыбёшка

Татьяна Кожухова
День быстротечен завершит бассейн -
плыви рыбёшкой и смывай тревоги
недели целой - полный отключень
от суетной твоей земной дороги.
 
Качай мышцу, глубинный интеллект,
и не сачкуй, а бабочкой, дельфином
лети вперёд, назад, и вновь вперёд
тяни свою S-выгнутую спину.

Прямись, прямись, но гибкие финты
не забывай - жива ты всё же ими.
Не хищница, всё точно знаешь ты.

Жива! И потому - плыви быстрей!
Потомству, точно, счастья привалило.
Плыви, плыви - откроешь новый день!