Помнишь?

Нелико Солей
Помнишь: осень, день уж на исходе,
Синь небес, да золото берез…
Мы вдвоем по парку молча бродим,
Словно в царстве вдруг оживших грез.

Падал лист и было странно тихо,
Только свет струился голубой
И казался сказкой или мифом
Этот мир волшебный, неземной.

Промелькнуло счастье – миг короткий,
Но мне вспомнить радостно до слез,
Тот осенний день, глухую тропку,
Синь небес, да золото берез.