Застряли семечки инжира...

Анна Баварская
Застряли семечки  инжира
Между зубов, чтоб ковырять...
Не говори, что я транжира
И жизнь  расходую  зазря...
Выплёскиваю в одночасье
Запас, которого б на год
Хватило   Пете или Васе
Или  какой  Меланье... В рот
Чужой  заглядывать - не доктор
И врачевать не смею всех...
Особо тех, в чьих душах мокро...
А мне по звёздной полосе
Сновать туда, потом обратно...
Приелось, надоело  вдруг
И в  матерьяльном  так  затратно
Добавочный  вращаться  круг...
Из-за любви, не из-за блажи
Рискую я  не  в первый раз
И не поблажек мне, не  лажи...
Роман в стихах, а не рассказ
Душой и сердцем сотворила
Порой  осеннею... Услышь...
О, Боже! В нём такая сила...
Хоть и не хочешь, а сгоришь...

28.09.2013 год