Я вернулась в мой город...

Татьяна Сытина
               Я вернулся в мой город, знакомый до слез...
                О. Мандельштам

Я вернулась в мой город," знакомый до слез",
Через тысячу зим, через тысячу грез.
Я вернулась сюда, где все так же, как встарь:
Вот ночная аптека, вот тот же фонарь.

Я вернулась в мой город, он принял меня...
И цепочек дверных кандалами звеня,
Проливными дождями меня убеждал,
Что так долго скучал и безропотно ждал.

Я вернулась к тебе, я бреду наугад
По проспектам прямым с кружевами оград,
И лицо подставляя скупому лучу,
Я в тебе, словно сон, раствориться хочу.

Я узнаю тебя среди тысячи лиц,
Ведь радушье твое не имеет границ,
Я хочу, чтоб ты знал и имел бы ввиду,
Что я больше отсюда вовек не уйду.