Эх, унитаз

Александр Тихонов
Всё реже я на нём сижу,
То день, то два не захожу
В то место, где в тиши стоит
Сей одинокий монолит.

Зайти бы рад, да нет позыва,
То есть позыв, да нету слива.
И над иссякшим водопадом
Мат бьётся в раковину градом.

И понапрасну трачу время,
Уж больно длинный путь по схеме:
Пустой прилавок магазина –
Загривок белый исполина.
Апрель,1991