Затаите дыханье... и послушайте...

Галина Жолтикова
Затаите дыханье и послушайте вечность.
Торопиться не нужно, нет.
И зачем нам спешить, приближать неизбежность?
Жизнь сама нам на всё даст ответ.

Затаите дыханье и послушайте небо.
Вам не кажется? Небо поет.
Ничего ты от этого мира не требуй.
Мир и так все, что нужно дает.

Затаите дыханье и послушайте ветер.
Ветер в ритме своем говорит.
Лишь вопрос свой задайте. Ветер тут же ответит.
На лету. Он куда-то спешит.

Затаите дыханье и послушайте море.
Море бьется о берег, о борт.
Ни о чем, ни о ком море с вами не спорит.
Море просто страстями живет.

Затаите дыханье или не таите
 той любви, что нас к Жизни вернет.
Подберите, что брошено вам, отряхните,
Или кто-то другой подберет.