Несговорчивой

Александр Тихонов
Я в дверь стучал – ты не открыла,
В бессилье бился головой,
Чуть приоткрыла, и закрыла,
Ну что ж, пойду стучать к другой.

Пойду туда, где нараспашку
Стоят ворота, ждут гостей,
Им приготовлена уж бражка,
Чтобы любилось веселей.
1991