В стиле рубаи

Елена Борисовна Седова
Из цикла "ПРОСТИ МЕНЯ, ХАЙЯМ".

         - 1 -

Прости меня, Хайям, что на свой риск взялась
Освоить рубаИ пленительную вязь.
Коль время подошло мне о любви не петь,
Хочу я в мудрость превратить былую страсть.
* * *

         - 2 -

In vino veritas - всем постулат известный.
Но странно - парадокс случился интересный:
Чем больше в питии усердствуют народы,
Тем дальше истина, тем ближе к краю бездны.
* * *

         - 3 -

Не плачь, что жизнь уходит быстро, как вода.
Не тело, а душа нам вечная дана.
Конечно, бренность за душой не поспевает,
Ведь нету у неё блаженных два крыла!
* * *


         -4 -

Все знают: клевета легка и вдохновенна,
Распространяется практически мгновенно.
А правда слишком долго ковыляет до людей.
Она пасует перед ложью неизменно.
* * *

28.09.2013.
Картинка - инет -"Возраст мудрости".